我在乡村生活了九年,那里有我的知心小伙伴。这次放长假,我准备回去几天。在前几天,我的小伙伴就问爸爸,“鸣什么时候回来?”听到爸爸说放了假就来的消息后,他们高兴地手舞足蹈。
乡村生活使我留恋。春天我们去小河抓鱼。刚化开的小河里的鱼,味道美极了。我们在小河里抓鱼、抓虾、抓螃蟹,遇见蛇赶蛇,再到田里野炊……
夏天,瓜果熟了,小舅公叫我们去山上看瓜。我们一起在山上吃西瓜,摘桃子,吃得嘴巴上黏黏糊糊的,手上沾满了桃毛。不知是谁提议,大伙爽性下河洗澡去了。
秋天,满山的桔子黄了。我们连枝带叶得摘了桔子就跑,跑到草地上打滚,一边滚一边吃。有时吃到牙酸,便把桔子当球踢,或者叉到棍子上“打棒球”;有时将吃完的橘子皮重新包好,挂到枝头上捉弄来采桔的大人;有时在烂橘子上放些羊屎,别人一脚踩上去,回家后臭味刺鼻……
冬天下雪了,山上的雪积成堆,便可以滑雪打雪仗堆雪人。找来两根木板,左右钉上两根小木棒,跟自己的脚一样大小,就可以开始滑雪了。要小心,因为很容易摔跤,摔跤了也没人哭,反惹得大家哈哈大笑!
乡村生活总是那么简单快乐,春有鱼虾蟹,夏有瓜桃李,秋天玩桔子,冬天做游戏,我想念那里的生活!