记得2008年5月12日14点28分,四川汶川发生了一次八级特大地震,天府之国顿时生灵涂炭,成了一片废墟,“大爱无疆,人间有爱”,汶川灾区的灾难牵动着世界各国人民的心,电视里,我看到了一幕幕的悲惨场面,这种场面在我心中久久回荡,我尤其看到了在震灾中失去父母、丈夫、妻子、儿子的那些幸存的大人和孩子们,我的心被撕的很痛很疼,这一刻,13亿人民的心紧紧相连,作为一名红领巾的我,该做什么呢!我毫不犹豫的把自己平常舍不得用的五十元都捐给了地震灾区,这是我应该做的,是红领巾应该做的,虽然我捐的微不足道,但我为我是红领巾而骄傲。