“红领巾是革命烈士用鲜血染红的,代表着革命烈士坚强不屈,所以我们应该好好爱护它,不能破坏它。”挂上红领巾的第一天,我从大队委员那知道了有关红领巾的知识,并认真付诸行动。
可在一个炎热的下午,我挂着红领巾和好朋友一起玩耍。这时,好朋友们提出玩斗牛,于是我答应了。我摘下红领巾,只见好朋友们装作牛,像牛一样狂吼着,飞快地冲了过来。我把红领巾一闪,“牛”冲过去了。突然尘土飞扬,把我的红领巾弄得脏兮兮的,好几次没拿稳而掉在地上。我继续甩着红领巾,红领巾变得黑不溜秋了。“大哥哥,红领巾是用来挂,不是用来玩的。”一个稚嫩的声音在我耳边响起。顿时,我脸红得像大龙虾似的。我还是一个班干部,连最基本的爱护红领巾都做不好。于是,我对好朋友们说:“我不玩了,我要回家了!”
回到家,我把红领巾放到脸盆里,放好水,找出肥皂,准备帮红领巾洗个澡。我在红领巾上放了点儿肥皂,然后来回地搓,只见许多只黑色的小蚂蚁在我的手掌上爬来爬去,也有些在脸盆里面游荡。水不知换了几次,红领巾终于洗得干干净净。我把红领巾挂在衣架上,看着他干净的样子,我开心地笑出声音来了。
红领巾,我不应该把你当成斗牛的红布,以后我一定会好好珍惜你的。今天,我为你自豪;明天,我为你骄傲!