人的一生中会拥有很多,但同时也会失去很多。
四周是苍翠的树木、藤蔓、灌木丛,而我却不能清楚的注视它们,我近视了!我的心中充满了后悔和苦楚。以前,我整天无忧无虑,快快乐乐的在草地上玩耍,打滚儿,能清晰地看见眼前的一切事物——而现在,鼻尖上却架着一副眼镜,如果再像以前那样打滚儿,恐怕镜片会碎下来。
我以前一到周末时,就忍不住的打开电脑玩游戏看电视自己却不知道,我就快要和近视交朋友了,现在我虽然不太玩了,但是后悔也来不及了,我真希望时光可以穿梭,我就回到从前,我就会保护好我的眼睛,但这一切都成了浮云。
妈妈听说近视度数浅的话,可以骄正,妈妈带我去新安江“德生眼科医院”,走进诊断科,我的心怦怦跳个不停,我们先测量了近视度数,而医生却说;你来骄正眼睛迟了,近视度已经比较高了。当时,我的心里乱成了一团,心想:这样,我岂不是以后得和近视眼做朋友了。没想到这真的是现实了。失去了,就不可能回来,要回来,必须付出代价,我现在唯一能做的就是保护好眼睛,多望望远处绿色的山和对恢复眼睛视力有利的东西,多做眼保健操,这样才能保护视力。