上幼儿园的时候,我的堂姐姐戴上了红领巾。我想:为什么姐姐可以戴红领巾,我就不能戴?我就问妈妈,妈妈说:“上幼儿园的时候是不能戴红领巾的,只有你成为一名小学生的时候,如果表现出色成为同学的榜样,才能戴上红领巾,明白么?”
2008年9月1日,我成了惠贞书院的一名一年级学生。因为表现出色,我光荣地加入了少年先锋队,鲜艳的红领巾终于挂在了我的胸前。当时我甭说有多么自豪了,心里想:我是一名少先队员了,我应该更加努力,争取成为一名五星小能手。
但随着时间的推移,我对自己的要求就慢慢地降低了。有一天,我做了一件不应该做的事。我偷偷地爬上了教室的窗户,被一个小朋友发现了,他告诉了应老师,应老师非常生气,摘下了我的红领巾。当时我心里非常难过,感到很难为情。我知道错了,心里告诉自己一定要用最大的努力把红领巾重新挂在我的胸前。
在后来的一段时间里,我一直以少先队员的标准来要求自己,各方面的表现都非常出色,终于在一天快要放学的时候,应老师又把我心爱的红领巾重新戴在了我的胸前。
这件事情使我懂得:作为一名少先队员,应该成为同学榜样,不能做不应该做的事情。以后我要好好学习,天天向上,长大了成为祖国有用的人才!
从此,我的红领巾就再也没有被摘掉了。