妈妈是个双面人 500字
我的妈妈是个双面人,她的脸一会儿布满阴云,一会儿充满微笑。有一次,妈妈教我写数学作业。她把题目讲了一遍,就让我去做,妈妈在一旁看着。写着写着,我不小心写错了一个数字。那时我的橡皮擦丢了,我就把写错的数字用手指胡乱涂抹了一下,作业本上被涂过的一块变得脏兮兮的。妈妈见了说:“橡皮擦呢?”平时我的橡皮擦不是弄丢,就是放在学校忘记带回来。妈妈批评不止一次了。我很害怕妈妈又批评我,支支吾吾的说:“我……我的橡皮擦不见了。”“什么?你呀,真是没劲说你,总是丢三落四。”妈妈皱起眉头,用手指把的我的头敲了一下,“吧嗒!”我的眼泪在这一瞬间落了下来。每当这时,我就认为妈妈是那么的严厉。
有时候妈妈又是那么的亲切。有一次,学校举行运动会,我参加了我的体育强项:400米女子赛跑。比赛下来,我竟然得了第一名。我把奖状和奖品回家。妈妈看了脸上笑开了花:“乖女儿,我就知道你是最棒的!来,快跟我说说,你是怎么得第一的。”说完,就抱起我使劲亲了一下。我的心里也乐滋滋的,心想,妈妈微笑时是全世界最美丽的妈妈。
有时候觉得妈妈的脸就像夏天天气,一会儿出太阳,一会儿下雨。多希望妈妈的脸永远带着微笑,那么,我就是世界上最幸福的孩子了。你说呢?