《爱找东西的男孩》读后感 500字
我读了《爱找东西的男孩》这本书,对书里人物大有评价。
男主人公金敬礼能力超乎寻常,似乎他身上有这一种巨大的能量,让他变成了一个“超级搜索器”,能找到任何东西,矢车菊27号就是他的杰作。而且我认为他很有热心,虽然找到的东西并不是个个都很完美,但是他仍然在不断的寻找他们的主人。她也很爱他所找到的东西,在学校举行模拟火灾训练时,他还是勇敢的“救”出了那些东西,令我吃惊,在他捡到粽子化石的时候,弟弟偷吃了一个,他就骂了弟弟,可见这些东西对他来说有多重要。
女主人公丢丢和男主人公金敬礼是个很完美的组合,一个总是丢东西;一个总是很爱找东西。我认为丢丢是一个不爱面对现实的人,在爸爸失明之后,他为了忘却,丢掉了矢车菊27号里的爸爸。但是他也很爱帮助别人,他在金敬礼受人嘲讽的时候,他一直在鼓励金敬礼,让他支撑下去。表达出了她爱帮助别人。
书中的向佐老师,他对孩子们很严格,对他们很负责任,向佐老师是个热血老师,一直想用别的方法来加强孩子们对学习兴趣,他提出的方法让四(七)班的孩子们很高兴努力学习,她是一位优秀的教师
我们要学习金敬礼的热心;丢丢的爱帮助人和向佐老师的负责人,做一个好孩子。