我与红领巾的故事 500字
从一年级我加入少先队,佩戴上红领巾的那一天开始,我就对红领巾充满了敬意。因为老师说红领巾是国旗的一角,是革命烈士的鲜血染成的。
我一向很爱护红领巾,每天傍晚放学回到家,将它从脖子上拿下来后,总是折叠地很整齐后再轻轻地放在自己的书桌上,第二天再小心翼翼地系到脖子上。所以我很少弄丢红领巾,而且红领巾一直都很崭新。红领巾就像一个与我朝夕相处的好朋友,看到鲜艳的红领巾在我的胸前随风飘着,我就觉得特别自豪。
有一次,学校开展了捐款活动,我望着胸前的红领巾,决定要捐100元。第二天,我挂着鲜艳的红领巾,将手中的100元交给了老师。是红领巾激励了我,让我有了捐100元的决定。当时,我受到了老师的表扬,心里很高兴。我感激地对红领巾说:“谢谢你让我受到表扬。”
还有一次,我碰到了一道难题,想了好久,终究没有想出个眉目,我很想放弃,不想做了。这时,我看到了挂在胸前的鲜艳耀眼的红领巾,它的颜色似乎给了我动力。我又情不自禁地拿起笔开始想。我动了好多脑筋,终于想出该怎么做了,这我的红领巾也有功劳啊。
这些就是我与红领巾之间发生的故事,它带给我很多欢乐和帮助,这让我更喜欢它了。红领巾已经陪伴我走过了5年的小学生活,在这5年中,我对它的敬意与爱意从来都没改变过。
红领巾,我永远爱你!