妈妈被困在电梯里 500字
今天早上,发生了一件有惊无险的事——妈妈被困在电梯里。
一早,我背着一个迪士尼牌子的挎包,与每天早上都去早锻的妈妈一起坐电梯到车场里拿车子。
我来到电梯大堂里,按下了表示“下”的按钮,和妈妈一起等电梯。“9、10、11”电梯到站了,可是我发现那个表示“下”的按钮还没有关灯,我立刻说:“妈妈别进,那是上的。可妈妈却说:“没关系。”说完,迈开一大步,就进入电梯里,把门关上。
突然,“轰隆”一声之响,电梯发生了故障——停了。我只听见妈妈从电梯里喊:“楚明,快走楼梯下去,找保安叔叔来。”虽然这声音很小,可我还是听得很清楚。我立刻从11楼,冲下2楼。因为楼梯很窄,又想到恐怖片里面的布景,所以我非常害怕。可是,我当时的心里却只有一个字“快”,将什么牛鬼蛇神统统斗置之度外。终于到2楼了,我立刻怀着着急的心情去找保安。“保安叔叔,我妈马别困在电梯里,快去开门。”我对保安叔叔说。保安叔叔立刻和我一起冲上楼去。“妈妈,保安叔叔来了。”我大声对妈妈喊。只见保安叔叔用一条三角形的钥匙打开了电梯门,妈妈立刻从里面走出来。
谢谢你,谢谢你……”一句句“谢谢你”从妈妈的嘴巴里跳出来,跳进了保安叔叔的耳朵里。
这真是一件有惊无险的事。