我与红领巾 500字
从入队那天开始,我便与红领巾结下了不解之缘。在我的小学生涯中,红领巾一直陪伴着我。如今,已经要读六年级的我开始回顾那段令我永远无法忘记的“红领巾之旅”。
红领巾之旅”的起点是一年级的第一学期的那场隆重的入队仪式。我们穿着雪白的衬衫,踏着整齐的步子,昂首挺胸,来到操场上。五年级的大哥哥、大姐姐一个个为大家戴好红领巾,我在队伍中间焦急地等待着大哥哥大姐姐为我挂上红领巾。终于,一个大哥哥走到我面前,从裤袋里抽出一条鲜艳的红领巾,熟练地为我戴上。看着红领巾在我胸前随风飘扬,我感到无比自豪。当我宣誓完时,我的“红领巾之旅”开始了。
在学校里,和别的同学一起玩笑嬉戏真是一件很快乐的事。什么“写王字”、“木头人”、“贴人”、“东躲西藏”、跳皮筋、跑步比赛、捉人等等,这些游戏,我们都玩。有乐共享嘛!
当然,学校里也有苦的时候。期末阶段,我们经常抄书,背段落,做试卷……作业多呀!有时,晚上做作业要做到10点多。
这样看来,这“红领巾之旅”真是又甜又苦呀!至于甜,我一定会好好感受;苦嘛,我相信有一天一定会苦尽甘来!时间过得飞快,再过一两年,我就要与红领巾分别了,但我永远不会忘记我戴过的红领巾,永远不会忘记我曾经是一名光荣的少先队员!