雪 500字
雪,是冬的礼物。
看,它们像一只只白色的蝶儿伴着风的节拍在空中翩翩起舞,一会儿跳优美的华尔兹,一会儿跳轻快的恰恰。它们的出现使萧条的冬天增添了一份生机,让躲在家里的孩子们欢呼着跑出门外玩耍,令田里的麦苗安心做着甜甜的美梦......
雪停了,踏出教室,只见整个世界都是银白色的!我虽然不是地处黄土高坡,但多少也能感受到那种“银装素裹,分外妖饶”的诗意。你看,那地上的积雪,就像是给地刷上了一层白漆,而那车顶上的白雪则尤如给车盖上了一床白色的“棉被” ;雪花落在常青树的叶子上,仿佛给常青树披上了白大褂。当然,光秃秃的树枝上,也是雪最喜爱的“聚居地” ,瞧!它们经常三五成群地站在枝头,当风吹得枝头一晃时,它们就纷纷掉落下来,砸在过往行人身上,然后迅速融化,可谓是:“死亡前的恶作剧” 啊!。屋檐下,巨大的冰锥成为了冬天最得意的作品之一,那晶莹尤其令人赏心悦目。下雪虽然使我们行走不太方便,但却总是让我们憧憬,这不,放学后我就发现街上的雪有些变成了娱乐用的工具:有人在积雪上写字,有人在雪上留下自己脚印,有人则把雪堆成了雪人.......。
雪,你是纯洁和欢乐的化身!你是用如烟如雾一般短暂的生命给予了这寒风凛冽的冬季一些生机与欢乐!