当我提比给您写这封信时,我发现您这些年来的艰辛,我不明白皱纹是是怎样占据你的眼角,白发是怎样藏在你那头乌黑的发丝中,我甚至想不明白您是怎样衰老的,为了我吗?
当我的第一声哭声打破黎明的平静时,您把我带到了世上,您给予我独一无二的东西——生命。这是一份多么珍贵的礼物啊!珍贵得令我无法偿怀,心里只能默默的祝福,下辈子您还是我的母亲
当我第一次深情的望着您那充满慈爱的眸子时我发现您给了我生活上太多、太多无微不至的关怀。因为这些您苍老了许多。
妈妈,在冥冥之中我长大了,您却衰老了。您就如同那老芭蕉,而我就是那小芭蕉。因为您,我才得以成长,这些我怎能遗忘?