考验 500字
人生总要经历许多考验。这些考验磨练了我们的性格,引发了我们的思考,并使我们能够茁壮成长!
三年级第二学期的一节自然课上,老师我们四人一组用二十根棒子和二十条橡皮筋合作拼搭一个载重器,比赛哪一组的作品载重最大。我想:我平时都是一个人做事的,这次却要相互合作,这对我可真是一个考验啊!
我、于悦、魏原和孟子枫被分在了一组。我们商量决定搭建立体三角结构的载重器。于悦、孟子枫搭“ X”结构,我搭“△”结构,魏原负责最后的组装。我们很快画好了草图,经老师审核后就开始了搭建工作。
我鼓足了干劲搭得飞快。不一会儿,我就搭好了一堆“△”结构。材料用完后我们开始组装,却发现于悦、孟子枫的“ X”结构数量远远不够。我不得不拆掉几个“△”来搭“ X”。终于我们搭好了全部的“ X”和“△”结构。又过了一会儿,魏原完成了组装任务。
激动人心的时刻到了!我们在载重器上放上了书本开始进行测试: 一本、两本、三本……. YEAH, 我们成功了!我们取得了第二名的好成绩!
至今我仍时常想起这节自然课。它不仅是次比赛,更是对我的一个考验。我明白了在一个团体中,一个人突飞猛进并不能带来最后的胜利,分工协作,互相帮助才是制胜的法宝!