放烟花 500字
你喜欢放烟花吗?一定喜欢,我也是。想知道我为什么喜欢过年吗?那就让我告诉你吧!
大年初一,吃完晚饭,我和哥哥要到外面去放烟花妈妈叮嘱我们说:“小心点,别让炮蹦着。”我们大声的回答:“嗯,知道了!”
哥哥买的烟花多种多样,金孔雀,魔法弹,刺花……
我们开始放烟花了。
“放什么呢?”我问,“放金孔雀吧!”哥哥回答。
“行。”我回答哥哥。哥哥把打火机放到烟花的捻跟前,一点,急忙把手往回一缩,烟花点燃了,那黄里透红的火焰向上喷发着,如同孔雀开屏一般漂亮。
接下来放魔法弹,这次换我来放,我高兴地把炮孔朝向天空,一点,“当!当!当……”一个个火球喷出来了,红的、黄的、蓝的……美丽的彩球后面带着黄色的火花,漂亮极了。
“再放什么呢?”哥哥问我。
我想了一会说“放蹿天猴吧!”这种烟花燃放起来比较安全
有了前面的经验这次我把蹿天候插进雪堆里点燃,然后我马上跑到一边,蹿天候“嗖”的一声飞上天了。
最后放“刺花”,我们把刺花的一头点着,黄里透红的火花便转圈的燃放,真像旋转的火盆……
现在你明白我之所以喜欢过年的原因了吧,那就是可以尽情的放烟花。放烟花让新年变得充满乐趣,给我们带来了更多的欢乐。