小狗找家记 500字
有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗见了我,汪汪汪地叫个不停,好像在对我说;“小姐姐,我迷路了。你能帮我找到到家吗?”看着小狗可怜的模样,我决定帮帮它。于是,我和小狗一起踏上了找家的路途。
走着走着,我俩来到了小河边,看见妈妈在教小鱼学潜水。鱼宝宝吐着泡泡,摇着尾巴,多勤快呀!“鱼儿妈妈,鱼儿妈妈,你知道小狗的家在哪儿吗?”鱼妈妈听了,摇摇头,拍了拍尾巴游走了。
走着走着,我俩来到了草地上,看见鸡妈妈在教小鸡学捉虫。鸡宝宝弯下身子,伸长脖子,多用功呀!“母鸡妈妈,母鸡妈妈,你知道小狗的家在哪儿吗?”鸡妈妈听了,摇摇头,扇了扇翅膀离开了。
走着走着,我俩又来到了池塘边,看见鸭妈妈在教小鸭学游泳。鸭宝宝抖抖脚丫,划动水波,多欢快呀!“小鸭妈妈,小鸭妈妈,你知道小狗的家在哪儿吗?”鸭妈妈听了,摇摇头,扁了扁嘴巴踱开了。
“哇、哇、哇……我没有家了,爸爸妈妈不要我了!”小狗伤心地大哭起来。
“小狗,你别哭了。我们一定会找到你的家,找到你的爸爸妈妈的,一定会……”
“说什么呢?还不快起床,上学要迟到了!”我睁开眼睛一看,哦,原来只是一场梦。