塞糖藕 500字
星期六下午,我跟妈妈一起到外婆家去玩。
我刚进门,外婆就拉着我的衣服到水池边,指着池上的大红水盆低声(因为小弟弟睡着的)说:“我买了三段藕,今天就塞糖藕吃吧。我估计到傍晚时会熟了。”我一听要塞糖藕吃,高兴得一蹦三尺高。要知道,我最爱吃糠藕了。
开始准备了。大家分好工:妈妈刮藕皮,外婆洗糯米,我呢,跑跑腿,拿拿东西,这些活做好后,妈妈和外婆去把藕洗干净,把盆也洗干净,因为待会儿要放米。我就晾米,等米干了后,再在里面拌上几勺红糖。那时,藕也洗好了。妈妈把藕头那一段斜着一切,就可以塞了。
我拿了三把勺子、三根筷子就来分工:妈妈和外婆各塞一根大的,我塞三个小头。最后一根大的三个人一起塞,外婆拿着藕的下面。
开始塞了。我先把放了糖的米取了一勺放在藕头上,接着用筷子把米儿塞进藕洞洞里,一点儿一点儿地积累起来,终于,我一个塞好了。再来看看妈妈呢;呀!那样子可真滑稽!一下一下,看样子她是要用锄头来塞才行。外婆也是这个样儿:手上、筷上、藕上都是米,都快成老米人儿了。多可爱呀!
最后,我们齐心协力把藕塞好了。然后放在锅里煮好,傍晚时分,我切了块尝一尝:腻腻的、嫩嫩的、甜滋滋......我咂咂嘴,直呼:“好吃、好吃!”