读书,对一部份人来说,是一个沉重的字眼。但是,书带给了我极大的乐趣。她就像北极星,能指引我们走向正确的方向;她就像调色盘,将我们的生活调得多姿多彩;她更像一位朋友,陪伴我度过了许多孤单的时刻。
说起读书,我还有一段特别的经历。记得那一年我八岁,一
天傍晚,我向伙伴借了一本《木偶奇遇记》,我答应她明天还书,便进屋做作业了。做完作业,已经是八时三十分了,妈妈便催促我上床睡觉。这时我才想起,《木偶奇遇记》还没看完呢!我灵机一动,一边应着妈妈的叫喊,一边悄悄地把闹钟调到了凌晨四点。
清晨,灰蒙蒙的天空下着忧愁的小雨,一只小鸟慌里慌张地飞过树梢。这时,闹钟响了,我揉了揉朦胧的睡眼,支撑着坐了起来,拿起放在床头的书,我一下子清醒了。捧着书本如饥似渴地读了起来。
我津津有味地读着,故事中的人物太吸引人了,以至于我忘记了时间。直到妈妈站在我的房间门口问我:“田田,你怎么那么早就起来了?”我这才从故事的情节中走了出来,支支吾吾地回答道:“我,我在看书!”妈妈说:“以后书放在白天看,当心看坏了眼睛!”“嗯!”
我一口气把《木偶奇遇记》看完了,又去找小伙伴借了些别的书看。
书带给了我很多乐趣。德国大诗人歌德也说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”