假如我是一条小鱼 500字
假如我是一条小鱼,我要探索海底世界。我首先要看看那些五彩缤纷的,形态各异的小鱼。比如说金鱼啊,鲤鱼啊等等。但是我希望不要碰见大鲨鱼。要是能够碰见漂亮的美人鱼,那该多好。
接着,我要去见见那些水母,我要是被那个“母老虎”电着了怎么办?我肯定脸被电肿了,成了一只肥胖的“比目鱼”了。
最后,我要带着我的伙伴寻找,看人类的轮船有没有沉没在海底?要是有,我们小鱼就有新家啦。
可是,我都成了一支又肥又丑的比目鱼了,它们肯定要把我轰出船外。
从此,我不再探索什么海底世界了。而是练我们小鱼天生的本领——吐泡泡。
我听我的爷爷说,当初他吐泡泡的时候。吐得可好看啦,虽然我有点儿不相信,但是决定,自己也要练练这门功夫。
说的轻松,可做着难啊。因为吐泡泡不仅是吐出一个泡泡就完了,而是还要吐出花样来。
所以,我决定从人类的什么英文练起。可我只是一条小鱼,英文一个字母看都看不懂,还谈什么吐英文泡泡啊。
于是,我有请教了虾博士,他教我认识“a b c”,还教我英文单词呢!这一个星期里,我常常在家门口联系吐英文泡泡,越练越带劲儿,越吐越好看。最终被海底杂技团的海马老板录用了。
从此以后,我成了海洋里的一位明星。