刨土豆 500字
秋天来了!秋天来了!我和爸爸妈妈一起去奶奶家刨土豆。
回到奶奶家,我发现一片片黄黄的树叶轻轻地飘落下来,高高的大山脱下绿衣服,穿上黄衣服。我看到眼前这一片美好景色高兴地喊:“秋天真美啊!我爱秋天!”此时二爹家妹妹正在奶奶家院子里玩游戏,她看到我后像风似的扑在我身上,悄悄地说:“姐姐明天我们田野里刨土豆。”我高兴地说:“好的。”
第二天早晨,我和妹妹起得最早,吃过早饭后我们就和大人们一起去刨土豆,一路上我们唱着、笑着。到了地里,爸爸笑呵呵地说:“你们两今天的第一个任务就是捡土豆。”我和妹妹一本正经地说:“保证完成任务。”我们弯着腰开始捡土豆,土豆有的像葫芦,有的像哑铃,还有的像大圆球。看到这么多有趣的土豆,我们不由自主地笑了起来。然后我们又做下一个任务——选土豆,土豆一个个都滑下来,我们忙了起来,头上的汗水不停地流着。快到中午了,爸爸看到我们一丝不苟的样子,严肃地说:“你们俩圆满的完成了前两个任务,现在可以刨土豆了!”听到爸爸的命令我们高兴地跳了起来,异口同声地喊到“太好了!太好了!我们终于可以刨土豆了。”
秋天是收获季节,通过刨土豆也使我明白了:不论做什么事只要不怕苦不怕累,都能成功,都能享受到收获的喜悦。