黑暗中的世界 500字
你们看过海伦·凯勒的《假如给我三天光明》吗?“往往一旦失去了的东西,人们才会留意它;人病了以后,才想到健康的幸福,如何保护眼睛,如何使用眼睛,如何珍惜时间,在五彩缤纷、千姿百态的世界里生活的更美好”,这是在文中我最喜欢的一段话。
当我知道海伦·凯勒在黑暗世界中勇敢地活着,我不禁对她肃然起敬。
她的一辈子都生活在黑暗的世界里,但她的心中是亮的。
一天晚上,我和爸爸出去吃宵夜。在下楼梯时,我故意用力跺脚,这样路灯才会亮。突然,我眼前一黑,伸手不见十指,我摸索着栏杆。此时的我就如海伦·凯勒一样,失去了光明,而我,内心却很恐慌,当然我也知道爸爸在我身后。就在那一瞬间,我就觉得自己就生活在黑暗中,什么都看不见,只是拥有一片黑暗——好可怕啊!于是,我又连忙跺了跺脚,灯——亮了。眼前又是一片光明。
黑暗中的世界是可怕的。当你不注意时,它就会让你成为它的一分子。
然而,我也清楚了海伦·凯勒的勇气可嘉,我敬佩她,是因为她勇敢,是因为她歧视黑暗,是因为她勇于抵抗黑暗。而我,在黑暗的一刻,选择了逃避,选择了害怕,选择了投降。
因为我根本就不能体会到海伦·凯勒的心情。
在此,我只想奉劝大家,一定要好好保护眼睛,不要走入黑暗。