烟花 500字
那时是正月十五晚上8:00整,还有十分钟,道路上挤满了观众,那道路差点瘫痪了!前面是消防关兵在维持现场秩序,并且还随时准备发生事故后灭火。
一切准备就绪以后,8:10准时开放了!看哪,8个烟花一起向上飞,越来越小越来越小......直到最后小的只有一个光点的时候突然
“砰”的一声炸开来,是天亮了?我看到一片光亮还有星星——绿的、黄的、红的,如梦一般的美!仿佛伸手可及一般。你看那儿还有一个彩色的圆圈,里面还有一个五角星。哎!那个烟花炸过后变成一个个带着光链的小灯笼给大家拜年来了!哇!十颗“跟踪导弹”
“嘘”的一声满世界乱飞。看那儿,爆炸过后,那些星星点点又爆了一次——像一朵朵心花怒放的花朵。这点放过了还以为没有了呢,谁知他们却搞了个突然袭击,一些烟花像火一样突然窜了起来,还有“嘘”的一声把我吓了一跳。那儿,爆炸了落下来的时候拖着长长的尾巴,好似下了流星雨一般。啊!那是雷鸣般的声音,天崩地裂的震撼呀!如诗;如歌;如舞!飞一般的感觉,那是智慧和汗水的结晶,也是努力和辛勤的庆功宴呀!人们只顾看到眼前的美景,却忘了那背后辛勤的工作者,那才是真正的英雄啊!
爱你~烟花!