雨的世界 500字
雨虽然只是无数晶莹的小水珠,但只要用心灵去感受,就会发现雨的美,以及更美的雨的世界。
雨悄悄地来了——一缕缕清风,那么缠绵,那么羞涩。好像牛毛,好像银针,好像赐给大地的礼物声音是那么柔和,风儿轻轻吹过,把雨丝带到世界各地。鸟儿冒着雨匆匆的赶回巢中,坐下好好欣赏一场音乐会。
“沙啦啦,沙啦啦……”音调逐渐变强。一座座山峰沉浸在朦胧之中,好像仙女的飘带缠绕在山的腰间。在雨中树叶,石头,绿草都变成能演奏出优美音乐的乐器,而小水珠则是灵巧无比的手指,音乐会进入了高潮。鸟儿在巢中唱着清脆的歌谣,好像在为音乐会伴唱,又好像在为音乐会鼓掌叫好。一滴水珠滴落在一片树叶下的小水洼中,在叶下躲雨的小青蛙被吓得四处乱窜。一切都沉浸在雨中,一片茫茫的世界预示着一个美丽的,新的开始……
雨后绿叶上的水珠轻轻滴落,演奏出轻柔的余韵,回过神来才发现茫茫的世界已经焕然一新。雨后的空气就像一味良药,令人心旷神怡。含着露水的花儿开出了它最灿烂的模样,闪耀着大自然魅力。荡漾着雨后清澄流水的溪,飘动着纯净洁白云儿的天空,叶上轻轻跳动的水花,草中清脆动听的虫声。能有谁不赞叹大自然的无比奇妙呢?