我的蔬菜玩具 500字
今天语文课上,老师给我们布置了一道作业,就是让大家回去做一个蔬菜玩具,我想了一想,准备做一个鬼脸娃娃。便开始精密地筹划了起来......
至于材料呢,这可是不能选错的,否则鬼脸娃娃可就要毁于一旦了,为了逼真,我特地用一个西红柿来刻画出鬼脸的样子,还需一个刻娃娃脸的工具,我选择了蔬菜刀。
好,制作可开始了,我首先用水果刀在西红柿上刻出二个眼睛的形状,再把眼睛轮廓里的东西给掏出来,这样一对眼睛就做好了,不过要注意,由于是鬼脸娃娃,所以一定要把眼睛刻划得弯一点,稍微恐怖一点哦。接下来的是嘴巴,与眼睛的步骤一样,但是在这个步骤里,我被小刀划伤了一下皮,我顿时不想做了,但是只完成了制作的一半,怎么能像一只皮球一样一割就泄气呢?于是,我振作起来,又开始了制作,待我做好了鬼脸娃娃的眼睛和嘴巴,新的问题又来了——怎么做才能给娃娃安上一个鼻子呢?这时我想到了竹签,把竹签插到西红柿鼻子的地方,只留一个竹签头在前面当做鼻子。最后一个步骤了,我为了把鬼脸娃娃做得更生动,还把一小片辣椒皮贴在眼睛上,可变成“独眼龙”了!这样一个鬼脸娃娃终于做好了!
做好一个蔬菜玩具或是任何事,都需要一个坚持不懈的耐心、灵活运用的头脑,以及敢于创新的思维!