天 450字
看天,一直是我的爱好。
清晨跑完步,有一点儿休息时间我喜欢静静地看天。东边一轮红日也静静地悬挂在天边,散发着柔和的金光。金光慢慢渗透了天幕,照亮了天空。这时候的天,泛着一点儿金色,向着西边延伸。
傍晚下课后,带着一些疲惫与忧愁的我来到操场看天。这时候,我大多数都是来一个“倒挂金钩”,挂在双杠上。看着白云在天空中悠闲地散步,看着鸟儿在天空中自由地飞翔,无拘无束,我也舍去了自己的疲惫与忧愁,淡淡地笑着。有时候,我坐在草地上,看到太阳就要隐去,天空变成了七彩的,每一种颜色之间都衔接得天衣无缝,那么自然,就像我坐在这里看天,也是很自然的一样。
晚自修结束后,我和同学走在小道上,我习惯性地抬头,天是深蓝的,蓝得发黑。深蓝的天幕中点缀着几颗闪亮的星星,当校园喧闹起来时,天空仿佛也喧闹了起来,我听到天在夜晚喃喃低语,是和谁道着晚安吧?我揉了揉疲倦的眼,笑着走向寝室。
天,永远那么美,澄澈如孩童的心灵,广阔又胜于海洋,宁静悠远的她却又容纳了世间万物。
天,是那么高,那么可望不可即,只有用心去触碰她,才能感受的得到。