一对好朋友 500字
“开饭啦!”外婆在厨房里喊道,我们姐妹三个一听到外婆的声音赶紧跑到厨房准备吃饭了。
我们一起跑进厨房的还有外婆的那只叫“崽崽”的大黄狗,它也是只要一听到外婆叫我们的吃饭声音,就会从隔壁奶奶家的小黑身边跑回来吃饭,真不知道它是怎么听得懂的,又怎么知道现在是吃饭的时间。难怪外婆总是说这只大黄狗很聪明
姐姐看见崽崽回来了,连忙拌了一碗用青菜汤拌的饭给崽崽吃,崽崽看见姐姐在拌饭,连忙跑到姐姐的身边,它闻了闻,转身就跑出去了,外婆说:“这只崽崽,你们看它肯定跑到小黑那里去了。它离开小黑一下子都不行。”姐姐看见大黄狗跑走了,对外婆说:“崽崽不吃我拌的饭。”外婆说:“是你没有用肉骨头拌饭,它很挑食的,你不知道。”姐姐说:“反正崽崽饿了,会自己回来吃的,总不会饿自己吧。”
过了一会儿,我们就看见崽崽带着它的好朋友小黑来到外婆家,我们以为小黑是到我们家来玩的,也没有去理会它们。可谁知道等我们收拾东西时,看到了小黑竟然在吃崽崽饭碗里的饭,崽崽不仅没有赶小黑走,反而在一旁津津有味的地看着小黑吃它的饭,要知道今天的大黄狗是没有吃饭的,我们真不敢相信眼前这一幕。
真是一对好朋友啊!