雨中情 500字
冬天的风,带着几丝寒意。天空下起了豆大的雨点,阴冷极了。我刚准备出门,爸爸就来到了楼下。爸爸来送我吗?我纳闷极了,以前是让我一个人乘公交车去的,今天为什么来送我呢?
“坦坦,今天外面很冷,我送下你吧!”我高兴极了,赶紧下楼。我仰望天空,天空黑沉沉的,一朵又一朵乌云对我狞笑,让我不禁打了个寒颤。我坐上爸爸的摩托车,钻进雨衣里,感觉有点儿温暖。爸爸的车子开动了,轮子滚过的地方溅起了一朵朵白色的水花,溅在我的我的鞋子上。风儿不停地钻进来,我冷极了,不由得浑身发抖。“爸爸,快到没有?”我忍不住问爸爸。
坚持一会儿,还没有到呢!”爸爸轻轻地说。
“我还是自己坐车去吧!外面实在是太冷了。”爸爸没有回答我,只听见“呼呼”的风声
过了一会儿,爸爸说:“就要到了,坚持就是胜利!”我咬着牙,任雨水尽情地戏弄。“到了!”爸爸叹了一气说。我下了车,把裤子上的雨水抖干净了。这时,爸爸来个急转弯,车头调过来了。我发现爸爸的裤脚全湿了,脸上沾满了雨水。爸爸冒雨来送我,一定也很冷吧!
我久久地站着,看着爸爸远去的背影,心里久久不能平静。我真担心,爸爸在这雨中,骑着车子来来去去,会不会感冒?