母爱 500字
母爱世界上最伟大的爱就是母爱,是它一直呵护着我们。世界上最伟大的人就是母亲,是她一直把我们抚养长大,所以,我们应该感激的人就是那为我们宁可付出任何代价的母亲。那次我发烧,烧得特别厉害,躺在床上直说胡话。
妈妈心急如焚,赶快抱起我向医院跑去。妈妈把我抱过一条条宽阔的马路,把我抱过了一个个明亮的红绿灯,终于把我抱到了医院的病房里。我在打吊瓶的时候迷迷糊糊看了妈妈一眼,看到妈妈的眼睛布满了血丝,显得苍老了许多。我看到这一幕,那不争气的眼泪流了下来,侵湿了枕头。
妈妈在学习方面也对我非常关心。快期中考试了,我因为紧张的缘故,我小考的成绩一次不如一次了。今天考95分,明天考了90分。每一次妈妈都语重心长的对我说:“别泄气,注意一下,找出原因,下次就好了。
”经过妈妈的鼓励,我的紧张渐渐消失在九霄云外了。考试完以后,发下试卷我一看,得了一百分,我喜出望外。赶紧跑回家向妈妈报喜。妈妈高兴地说:“考得不错!值得奖励,不过你可不要骄傲啊!”我真觉得做母亲很辛苦,她既要送我上学,又要上班,还要照顾家里,所以我会时常帮自己的母亲干家务活,给劳累的母亲揉揉肩,在这里我也祝所有的母亲,身体健康,万事如意,长命百岁,永远年轻。