勤快的爷爷 500字
吃过早饭,爷爷背着锄头出去干活了。火热的太阳慢慢的升起来了。爷爷戴上草帽,头上顶着热烘烘的太阳,晶莹的汗珠从头上滴落下来,落在手上。
很快,中午时分来了,我和妹妹便囔囔着:“肚子饿了,要吃午饭了。”爷爷已经是汗流浃背了,还要烧饭给我们吃。真是够辛苦啊!吃完午饭,爷爷又戴上了草帽,背着锄头下田劳动了。我和妹妹便在院子里做起了游戏,爷爷却辛苦的在田里铲地。我们目睹了这一切,觉得爷爷已经老了,不能太辛苦的、而我们还年迈,应该帮爷爷才行。
傍晚来得很快,太阳公公已经悄悄的躲到山坡后面了。这时候,爷爷又从地里回来了,都没有理睬我们,就急匆匆的走进房子里喝了一大碗水。我们已经把晚餐准备好了,正等着爷爷呢!本来想等爷爷回来一起吃的,可我们耐不住饥饿的烦恼,只好先吃了。爷爷回来快速的吃掉晚饭,见天色还早,有下地干活了。天色渐渐的晚了,几乎都看不到外面的世界了,还不见爷爷回来……
洗完碗,我正准备去田里看看爷爷回来了没。刚走出门,一个手拿着锄头,草帽,弯着腰的身影出现在我的眼前。这不是爷爷么?见爷爷回来了,我就急忙迎上去,帮他拿锄头。爷爷满头大汗,气喘吁吁的坐在椅子上。见了这情景,我的泪水不自觉的涌出了眼眶。
这就是我的爷爷,一位勤快的爷爷。