这一次,我们班六十三名同学参加了为期五天的军训。这次集体活动,不仅磨练了我们的意志,更让我明白了一个道理:我们这个班集体,是最团结的一家人!我们能胜利完成训练任务,是我们大家一起努力地奋斗的成果。
军训生活,有苦有乐,有辛酸,也有欢乐。教官的严格要求,活动困难,使很多同学想要退缩,但同学们相互鼓励勇敢坚持了下来。
在周四的拓展课上,“断桥”、“相依为命”、“滑道”……使许多同学很害怕。在玩“断桥”时,男同学勇敢地冲了上去,女同学胆子小,他们便热情给予女生帮助,上梯子时把你拉上去,过“断桥”时为你加油,成功完成任务时为你欢呼。这些不起眼的动作,使我们浑身充满了力量,勇敢地闯过一道道难关。
拔河比赛时,男生女生都积极地参加比赛。男生上场时,女生一直在为他们加油;女生比赛时,男生也不停地加油助威,我们一连顺利地拿到了两项冠军。回去的路上,每个人脸上都挂着美美的笑容。如果没有同学的加油,我们不会士气大振,不会有令人震撼的成绩,也不会有这样美好友谊。这些使我明白:只要大家心向一处想,劲向一处用,天下就没有那一个困难能挡住我们前进的步伐。
友谊战胜困难亲情将我们连在一起!加油!只要永不放弃,胜利将永远属于我们!