鸡蛋浮上来了 500字
今天,我做完作业之后,就去做科学老师布置我们做的一个实验。先找来一个脸盆,在里面装一点水,然后把鸡蛋放进水里。老师说鸡蛋在盐水里是会浮的,于是,我取了一小勺盐放入清水中,然后用木棒搅拌,可是,鸡蛋并没有像老师说的那样浮上来。我心想:是不是这个鸡蛋太重了。我就马上换了一个比较轻的鸡蛋,可是鸡蛋依旧是沉在水底。我心想:可能是加的盐不够多吧,。想着,我又去取了几勺盐,加入水中,水已经变得很浑浊了,但鸡蛋就是不肯浮上来。
实验做到这,我有点不耐烦起来,扔下木棒,准备找小伙伴出去玩。这时,爷爷平日里的教导在我耳边回响:爱迪生为了他的发明,进行了一次又一次实验,付出了他一生的心血。而我只做了短短的几分钟实验,就坚持不住了,和伟大的发明家比起来,真是惭愧之极。
我又重新闷着头做起实验来。我在水里又加入好好几勺盐,,搅拌,只见鸡蛋一摇一晃地悬浮在水中,这一现象使我信心大增,我知道离实验成功不远了。我继续往水里加盐,鸡蛋仿佛在说:“小主人,继续加,我就要上来了。”
鸡蛋终于浮上来了!
我通过实验,从中明白了:并不是在水中溶解了物质就能够使鸡蛋浮上来,浓度不够,液体密度不够大,液体中的物体是不会浮上来的。