爱生活 750字
我不能说生活是什么,只能说生活像什么。
那一段时间爷爷病倒了,爸爸妈妈天天在医院守着,我的生活也混乱到了极点,而接下来的月考更让我透不过气。
同学们的笑在我眼里都变成了肆意的嘲讽。我仿佛看到了一艘在风雨中摇摆不定的木舟,暴雨使它的船帆破旧不堪,海燕在旁边飞舞着,仿佛在嘲笑它的懦弱。
这真的还是我吗?我不曾一次反问自己
这不是我,我才没有这么软弱。
是的,一叶滑落,黯淡不了整片森林;一花凋零,荒芜不了整个春天;一次失败,代表不了整个人生
不知什么时候,我的桌上贴上了一张白色的便利贴,上面写着两个红色的大字“加油”。暗风涌动,吹动了桌上的书页,吹动了我的发丝,却吹不动我坚定的心。黑夜来临,华灯初上,浮华深处,又多了一盏不灭的台灯,台灯下那张稚嫩的小脸上写满了自信坚强,那双清澈的眸子也因对知识渴望而格外明亮。
在我心中的那艘小船熬过了风雨,迈上了新的征途。它不知道,等待着它的将会是什么,它只知道努力了不一定会成功,但不努力一定不会成功,于是,它怀揣着这小小梦想,乘风破浪,扬帆起航。
一个月的时间到了,我们迎来了又一次的月考,我自信的迈进了考场,昂着头坐在了座位上,尽管这只是一个不起眼的小角落,但我相信这里一定会放出属于我的光芒。铃声响了,我握起笔开始作答,手中的笔在试卷上开出了一朵朵绚烂的小花。
结果出来了,我终于可以自信的扬起我的嘴角了。
这艘小船无疑是幸运的,过尽了风雨,它终于找到了它的专属彩虹。然而,船儿没有停止,生命不止,奋斗不息,它还会继续在那汪洋大海上航行,那怕它是如此渺小,只似一叶孤舟。
大海如果失去巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果失去了真实的历程,也就失去了意义。
是的,我的生活并不完美,更谈不上什么一帆风顺,但正是因为这样,我才拥有了我完美的人生。