好朋友.好旅伴 500字
人的成长就像是去旅行,朋友就是旅伴,缺少旅伴的日子是孤寂的,但能遇到适合自己的旅伴却是不易的,我很幸运。
放学了,大家都背起书包高兴回家。我和值日的同学扫完地也准备回家。
我拉着好友邵紫薇一起去小店买东西吃,买好东西回去时,我和邵紫薇开始玩起我们之间的游戏——打闹。不一会儿,她便开始败下阵来,匆忙逃向教室。我也紧随其后,刚迈进教室,便听到邵紫薇惊呼起来:“我的镯子呢?”大家慌忙四下寻找,邵紫薇也急着直翻袋子,可终不见镯子的影子,这时有人提议:“看看到过的地方有没有?”话音刚落,我们就飞奔而下,来到操场一遍一遍地查找,连泥水潭也不轻易落下,但还是一无所获。我见她红红的眼睛,低垂的眼神,一脸的沮丧,心里开始像针插一样难受,一百个不好意思浮上心头,脑海里闪过一个念头:“她一定很恨我吧!”
该回家了,邵紫薇默默地拿起书包,我注视着她,从她的眼神里看出这个镯子对于她的重要。“安霞,走吧,没了可以再买吗!”平静得不能再平静,没有任何怨言,没有任何愤怒,我紧绷的心弦也一下子舒展开。
朋友的日子,生活就有色彩,我的快乐有朋友的一半。我喜欢成长,因为我有好旅伴!