春天 500字
一年四季,轮流交换着,一转眼,冬天从我们身边溜走了.
春姑娘在封冻的河面上蹦呀跳呀,冰层裂成了碎块,化成了流水;春姑娘迈开了轻快的脚步走来了,万物从沉睡中苏醒过来小草钻出地皮儿,露出了葱心似的嫩芽;百花吐艳,你看:路旁那盛开的迎春花好像在传播着春天到来的喜讯;那婀娜多姿的牵牛花,好像在用喇叭为春天演奏一首动听的小曲竹林有了生气,陈陈清幽的竹香引来了翻飞的蝴蝶,使静谧的竹林变得热闹起来走在河边的柳树下,我发现,柳树发出了翠绿的嫩芽,让人不禁想起唐代诗人贺知章的”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的美妙诗句.
春天来了,冬眠的动物们悄悄地从洞中爬了出来;小蝌蚪也欢快地在水中游来游去,去寻找与她失散的妈妈去了;你看,呢喃的小燕子从南方赶回来了;油菜花丛中,一群群蜜蜂在飞舞,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻地颤动、飞翔。
春天来了,春风带来了绵绵细雨。“好雨知时节,当春乃发生。”田野里,青蛙在唱着动听的歌曲;辛劳的农民伯伯们开始播种了,倒映着蓝天的水田插上了嫩嫩的、绿绿的禾苗。远看像地毯,近看像绿沙。
多么美妙的春天啊!令人陶醉的春天啊!