领略成功的奥秘——观视频有感 500字
世界上所有伟大的人物,如爱因斯坦、洛克菲勒、毛泽东……他们都是平凡的人,和我们一样。可是,他们为什么会成功?为什么会闻名遐迩?到底是什么不平凡的方法,使他们从平凡走向了不平凡?——这也许就是成功的奥秘了。
——题记
这是一堂语文课,本以为老师会一本正经地打开书,继续讲昨天的内容。可是没有——老师打开了电视。映入眼帘的是一个双臂截肢的残疾青年,台下几百人的观众齐刷刷地把目光投向他,可是从他的脸上看不出一丝的胆怯和羞愧,更没有涨红了如高粱般的脸。他的眼神,流露的是十足的自信心,嘴角浮起了一些微笑,他根本不在意自己空荡荡的袖口,他把自己当作正常人了。
“没有规定不能用脚干事。”这是他说的一句话。用脚穿衣,用脚刷牙,用脚吃饭。脚显然没有手灵活,做任何事都不得要比正常人花几倍的力气。可是他并不气馁,不自暴自弃,他咬牙挺过来了。这位残疾青年有一个梦想:他想弹钢琴。这似乎不可能实现的。也许有人会问:没有了双手,怎么弹钢琴?难道用脚弹吗?事实正是这样。他整天在家里琢磨着用脚弹钢琴,绞尽脑汁地想尽一切办法提高自己的琴技。到底是什么使他这么勤奋地练习钢琴呢?因为他热爱音乐。
“我的生命中有三件东西缺一不可:水、空气和音乐。”从这句话中也可见一斑了。
做别人不愿做、不敢做的事,我想那个人已经成功了一半。也许他并没有非凡的钢琴天赋,可是他热爱音乐,他能坚持不懈地向梦想前进,挫折与失败,只能让他更加自信和努力。如今,他已经能在各种文艺晚会上,面对成百上千的观众弹钢琴。钢琴从前是他无法割舍的爱好,现在更是。这个残疾的青年,就是刘伟。为什么他能够成功,我想,心是很重要的一点。
成功,这个看似简单的词语却蕴含着深刻的奥秘。远大明确的目标,坚持不懈的信念,以及无数的努力,对于成功者缺一不可。如果能够真正领略成功的奥秘,其实成功已经不再遥远……