雪 500字
不知不觉,窗外,纷纷扬扬地落下了雪。它,小巧玲珑,洁白晶莹,像烟一样轻,像银一样白,好美,好美……
打开窗,呼吸一口新鲜的空气,真舒服!我丝毫未感到冷。托着下巴,惬意地欣赏着。雪愈下愈大,跟随着我的心情,越来越激动。
啊,翩然落下了,雪花!飘飘洒洒……一朵朵,一片片,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。你那婀娜多姿的神韵,冰清玉洁的风采,婆娑起舞的身姿,都是那样的优美动人。像仙女洒下的碎玉,向天上派出的小天使,更像月宫的桂树落英缤纷。
“啊,雪太可爱,太迷人了!”我情不自禁地伸出双手,想要抚摸一下这些可爱的小生灵。一片片雪落在我的手掌上,感觉凉丝丝的。定睛一瞧,雪呢?晶莹透亮的雪呢?
只有几滴水孤零零地留在我的手掌。我怎么忘了,这小雪遇物,遇热,就会融化呀。我搓了搓手,又望了望窗外。雪仍不停地下着,但它没有在任何地方固执地停留:打在雨伞上,只不过留下“滴答”一声响;落在树上,只是默默化作水走了,溜了……就算留下积雪,最后还不是悄然离去……
我的心情只落下伤感了,我只能拎起相机,保存下这最后的美丽
雪,将自身最美的一切奉献给人类,却牺牲了自己!这可谓是它的精魂吧!
小巧玲珑,洁白晶莹的小雪花在作者笔下是那么的可爱,又是那么的伟大真不错.