笑 500字
傍晚,老师正在布置家庭作业。你看,他在黑板上写着哩。突然,唐家乐叫了起来:“老师,您把‘签名’的‘签’字写错了。”老师先是一愣,然后笑着说:“对,你说得对,我这是故意写错的,就是为了要强调这个字。”说着,又冲我们笑了一下。可是同学们不吃他这一套,因为大家知道,老师是在说谎。顿时,整个教室像炸开了锅一样,有的捧腹大笑,有的笑得直跺脚,有的笑歪了腰。我呢,也笑得喘不过气来。
接着,老师黑板上写了一个大大的“签”字,又笑嘻嘻地说:“说实在的,刚才我是为了顾及面子才这样说的。可我的确是会写的,你们看,一知道错了我不是马上想到了‘竹’字头了吗?”
就这么一句话,又让我们全班“晕死”了一大片,一些同学都作了“呕吐”或“喷血”状,还剩下一些同学再一次哄堂大笑,因为老师又在模模糊糊为自己辩解什么了。“哈哈哈”的笑声在教室不断产生,发声的频率也不断提高。
一会儿,某个同学说:“随机应变啊!”也不知怎么搞的,老师竟然把“随机应变”听成了“神经病”,他有点生气了:“刚才谁说‘神经病’?”大家有点纳闷了,似乎纷纷在想:没有谁说呀!果然,大家异口同声地说:“不是“神经病”,是‘随机应变’。”李老师笑着说:“哦,对,是我听错了,对不起啊。”全班再次发出笑声。