美,是平凡的,平凡的让你感觉不到她的存在;美,是平淡的,平淡的只留下温馨的回忆;美又是平静的,平静的只有你费尽心思才能激起她的涟漪。在我们身边,处处都有美,只要用心去体察生活,美就在你我身边。
星期天的下午,我独自一个人坐在书桌前静静地写语文作业。一会儿,刚还是阳光明媚的天空瞬间变成漆黑的一片,几乎和晚上六七点钟时候的亮度差不多。一会儿,在“刷刷刷”的音乐声中豆大的雨点从天直逼而下,打在的玻璃上,“嗒嗒”直响,还有很多调皮的雨珠从没有关严的窗边跳进来。我忙站起身来,跑到阳台上准备收衣服,正当我往房间跑时,却听到楼下传来“叽叽......”“叽叽......”的叫声,我忙跑下楼准备开门,但是眼前的一幅美景让我惊呆了:
大母鸡正展开它那宽大的翅膀,庇护着那一只只小鸡。小鸡们拼命往母鸡蓬松而温暖的羽毛下躲,有的从鸡妈妈的翅膀里钻出一个毛茸茸的不安分的小脑袋东瞧瞧、西看看,好像是为鸡妈妈放哨的小哨兵:有的用可爱的小嘴吻吻这里,亲亲那里,小小的眼睛里全是幸福满足;有的正在妈妈的怀里安睡,享受在份母爱。可鸡妈妈自己却冻得直哆嗦......呆呆地立在雨中
我深深地受了感动母亲多伟大啊!母鸡庇护小鸡就是一幅美丽动人的亲情画。