悠悠的母爱 500字
母爱如寒冷中的火把,给人以温暖,如迷路时的指南针,指引人方向。母爱是伟大无私的。
在我小时候,有一天,我回到家里,吃过晚饭,我便开始觉得自己晕沉沉的,打不起精神。妈妈看见了,便放下手中的活儿,走过来问:“怎么了,不舒服吗?”我吃力地点了点头。妈妈本能地摸了摸我的额头。“不好了,你发烧了。”妈妈焦急地说:“走,我带你去医院。”说完,便领着我朝家外走。
真是“天公不做美“,这时候偏偏下起了雨,大雨倾盆,四周还没有黄包车、出租车的影子,为了赶时间,妈妈抄起雨伞,背着我便往医院赶。
路上,妈妈特意将雨伞往我这边靠,雨全淋在妈妈身上,这一切我全看在眼里,突然我感到脸旁有两行水珠,不知是雨还是泪。
到了医院,妈妈听到医生的话带我去输液大厅。打针的时候,妈妈也没休息。不停地问我冷不冷、饿不饿!还时不时地摸摸我的额头。一直到我烧退了才放心。
针打完了,雨也渐渐小了,为了防止我的烧复发,妈妈又背起我,朝家走去......
母亲总是在你最需要的时候,伸出援助之手;在你最失落的时候,给予鼓励帮助;在你最痛苦的、最困难的时候,母亲总是第一个站出来。母亲的爱,是世界上最伟大、最无私的爱!今天啊,我在这里向妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了。”