雨一直下 500字
明明昨天是万里无云的大晴天,今天却变成了沉闷的雨天。真不知老天爷到底在想什么。
雨淅淅沥沥地下着......让人感到沉闷。望望窗外,外面笼罩着一层雾。隔壁的高楼,地面上的建筑、街道全变得朦朦胧胧的,看不分明。推开窗,并没有感受到预想中的寒风,反而是潮湿的闷热,让人感到不舒服。
讨厌这样的雨天......让人提不起精神。盯着还没完成的作业发呆了好久,决定还是等一会再做,但是转念一想,还是快点完成吧。做了一阵,果然还是提不起精神。房间里很闷,外面也很闷,大概整个世界现在都是闷热的吧。
雨天是麻烦的天气......时至中午,必须出去吃饭了。本想着叫外卖解决,但是想起爸爸的嘱咐,还是将自行车推了出来,发现一件事——地板是潮湿的,墙壁是潮湿的,门是潮湿的,一切事物都变成了潮湿的。在如此潮湿的天气里,我的心情更加地不好了。
其实雨天也不坏......一边撑着伞,一边在小道上骑行着,突然发现,路旁又增添了一丝绿色,原来是路旁的小草。经过雨水的滋润,是小草更添了一丝生命力,一副生机勃勃的景象。路面经过雨水的冲刷,显得清爽而干净。整个世界像是被净化了一般。
雨一直下,让我的心情又好又坏。