牙齿“下岗”记 600字
“咔嘣。”我的牙,掉了。
呜呜,终……终于掉了。我望着那颗牙齿,向它投去鄙夷的目光,咬牙切齿地对它说:“都是你的错,还得我吃饭都要小心翼翼的。”不过好在,它已经掉了。
那已经是前几天的事了——我的牙已经“纠缠”我很久了,明明十有八九都已从我的牙床上脱落了,可是为什么,为什么你还不掉呢?依恋我的牙床?麻烦您老快下来吧,不然您的孙儿都要抗议了!为了您,我每顿饭都心惊胆战,害怕您掉下来会流血,所以只能用右边的牙吃东西。
但“悲剧”还是发生了。在一天吃晚饭的时候,饭菜不由自主地要去拜访您,我哪拦得住!它们嚷嚷着:“快,快下去,这儿不欢迎你!走开!”毫无寸铁之力的“老人家”当然敌不过来势汹汹的“饭菜军团”,它叹息一声道:“唉,老喽!”“饭菜军团”立即把它驱逐出境了。我把饭菜消灭后,依稀感到有什么东西卡在我的喉咙里。我吐出来一看,不禁惊喜万分:“呀,这不是我的牙吗?终于掉了!太棒了!”
就在我惊喜万分的时候,我突然意识到一件事——血!我顾不上牙齿,以百米冲刺的速度赶到了洗手间。对着镜子一看,上帝,真的流血了!虽然掉牙流血是件很寻常的事,但是我之前一颗牙掉了的时候流了很久的血,这是我最担心的一件事。不过还好,只漱了两三口水就没事了。呼,我长吁了一口气。
我折回去捧着那颗牙又来到洗手间,用清水冲得闪闪发亮。我望着它,它仿佛也在看着我,像在对我说:“我老了,不中用了。希望你永远记住我。”
离别将至,我的心中却无比感慨。我会永远记住你,你永远在我的心里。