秋天的景色真美啊!
你瞧,金灿灿的红橙提着红红的灯笼赶来了;石榴大大方方地跑来了,跑到终点还咧嘴大笑呢;柿子是一个害羞的小姑娘,一直红着脸不吭声;香蕉划着弯弯的、金黄色的小船驶来了;西瓜像生了气的爸爸,一路铁青着脸滚来了;葡萄睁大了它那明亮的大眼睛;桃子像小女孩的脸蛋,粉扑扑的;桔子穿上了一件黄澄澄的衣裳,远远看去犹如一盏盏小灯笼,好看极了。
你再瞧,菜园里的小豆角猫着腰,正藏在叶子后偷看着秋姑娘呢;西红柿像戴着一顶绿帽子的红娃娃,一摇一摆的;大白菜合拢叶片,好像给秋姑娘让出一条宽阔平坦的大道;细细的丝瓜不断地往高处爬;泼辣的辣椒小妹可不管,扭着红红的身体来到秋姑娘面前,跳起了刚刚跟“舞蹈家”稻谷大姐学会的一支舞蹈,把秋姑娘逗得哈哈大笑。
你又瞧,花园里百花争艳,万紫千红。欣欣向荣的仙人掌亭亭玉立;色彩鲜艳的月季花香味扑鼻;婀娜多姿的粉豆花秀丽淡雅;芙蓉花正忙着打扮自己;牵牛花一个劲地顺着竹竿往上爬;桅子树上的桅子花把桅子树变成了一棵黄金树。啊!真是一朵比一朵美,一朵比一朵娇,一朵比一朵艳呀!
啊!多美的秋天呀!好像一支轻松悦耳的歌曲,又像一幅壮丽的画卷,更像一首优美的诗歌。