“大懒虫”打扫记 500字
在家中,我可是位小皇帝,也是家中的“大懒虫”,妈妈总说跟我说:“大懒虫,只知道玩!”。听妈妈这么说,我总想改变妈妈对我的看法。机会终于来了,今天爸爸妈妈都不在家,我就决定来个超级大扫除,让他们大吃一惊。
我拿起扫把,先从阳台开始扫。扫着扫着,突然窜出一只蟑螂,我拼命地把蟑螂往死里打,蟑螂一下子成了我的手下败将。接着我继续扫,扫出了很多的灰尘,真够脏的!
地扫完了,该拖地板了。我朝地上撒了很多的水,拿起拖把拼命地拖。可是油渍和沾在地上的饭粒好像跟我作对似的,我用上了吃奶的力气,也弄不掉它们这帮“小家伙”。我火冒三丈。怎么办?我呆呆地想了下,忽然灵机一动,“对,用我的秘密武器——尺子。”我小心地用尺子把饭粒一一剔下来,一直弄得我满头大汗,真是个累!
哦,忘了,妈妈平时还有一道工序——打蜡呢!我拿出蜡在地板上使劲地撒,只听见一阵“嗤、嗤、嗤”的声音,一会儿工夫,满满一瓶被我用得只剩个底。我拿着抹布往地上一抹,地上又亮又滑,像一个溜冰场。
傍晚,爸爸妈妈回来了,妈妈说:“是哪个人把家里打扫得这么干净呢?”我迫不及待地说:“是你们的乖儿子啊!”妈妈笑着说:“我们家的‘大懒虫’变成了‘小勤快’呀!”