家乡的一年四季 500字
我的家乡一年四季的风景都很美。春天万紫千红;夏天烈日炎炎;秋天硕果累累;冬天大雪纷飞。
春天来了,她行动轻巧地来了!春风轻轻拂醒大地,眠了一冬的大地,欣欣然睁开了朦胧的睡眼,小草偷偷地钻出了地面,新奇地张望着;美丽的花儿争先恐后地开了,散发出诱人的香味真是春光明媚,柳歌桃笑啊!春风吹拂着柔柳,伶俐可爱的燕子飞来了电线上的它们,如同五线谱上小巧玲珑的音符,配着唧啾的啼叫声谱出春天的第一乐章。
夏天到了,太阳火辣辣的照射着万事万物。虽然,太阳是如此的火辣,但我却欣赏她那独特的美。烈日当空,道路两旁,成熟的谷物在热得弯下腰,低着头。太阳像个非常大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫。而到了傍晚,夜来香的芳香给忙碌了一天的人们带来了欣慰。荷花百合花,千日红,茉莉花等相继开放,争芳斗艳。
秋姑娘来了,天气顿时也变得凉爽起来,这是一个果实成熟的季节。走到哪里都可以闻到果子的香味。一阵秋风徐徐吹来,金黄的稻穗翻滚着,远远望去像是一片金色的海洋。
冬天来了,雪姑娘也跟着冬天的脚印轻轻地来了。整个天空白雪纷纷扬扬,漫天飞舞。一会儿工夫,树林、房屋,全都罩上了一层厚厚的银装。万里江山,顿时变成了粉妆玉砌的世界。
我的家乡,你是美的象征,我深深地爱着你!