回眸望去,往事历历在目。中国,我们伟大的母亲,遭遇了前所未有的严重的灾难;铺天盖地的雪灾,地动山摇的震动以及那千沟万壑张着干涸的嘴的土地……而她以及她的子女,咬紧牙关,却挺了过去。
如果天妒英才,灾难再一次降临到她身上。我想,她一样能够挺过,一定能够坚定地站着,站立在东方这块神圣的土地上而绝不会弯腰。
如果雪灾再次降落,我们会和母亲一起,用我们的双手,用我们带着体温的汗水,用我们激情澎湃的心将它融化,使它慢慢流入那干涸的嘴唇,去滋润那份心田。雪灾,何惧之有!
如果地震再次悄然而至,那些白色的天使,那些绿色的军装,那些橙黄的制服,他们,会守候在我们身边。我们不能阻止地球的运动,但我们可以用行动来捍卫生命,它,又有何畏?
如果水神再次睡着而让火神钻了空子,怎么办?有办法。全国上下各族人民的各界人士纷纷解囊相助,送来了一台又一台抽水机,不多时,白花花的水汩汩而出,大地笑了,人们的心田也飘荡着欢快的音符,种子鼓足了劲儿向上穿,丰收在望。
人定胜天。我们不能左右灾难,但只要我们齐心协力,众志成城,必定会形成一道坚不可摧的铜墙铁壁,只要我们心与心在一起,必将会是一个广阔的天地。