小鸟在前面带路,把我们带到了迎春花旁,迎春花张着可爱的小脸看着我们,好像一个孩子渴望妈妈拥抱似的。然后,海棠花桃花、红梅花的香气把我们引到了它们面前,微微轻风吹过,地上铺满了粉色的花瓣,像是铺了一层粉色的地毯,小鸟在枝头停歇,好像一个孩子在妈妈的怀里撒着娇。远远的我看到一团白色,像一件华丽的婚纱,哦!走近一看,原来是开满鲜花的梨树。突然,一阵春风吹过,梨花花瓣慢慢地飘下,好像下了一场花瓣雨,给青草们穿上了一件白衣裳,小草随着春风轻轻地跳舞,好像在说:“谢谢你送我的一件新衣裳。