看花灯 500字
炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。刚过完喜气洋洋的春节,迎面扑来了元宵节。正月十五的晚上,我和妈妈来到南门广场看花灯。
来到了南门广场,可谓是灯的海洋,光的世界。谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。成千上万的花灯把大地点缀的如此美丽,把我和妈妈看得眼花缭乱,目不暇接。五光十色,色彩斑斓的花灯中龙的样式的花灯最多,我的好奇心上来了,急忙跑过去问妈妈:''妈妈,为什么龙的花灯在这千万种花灯中最多呢''妈妈说:小笨蛋,今年是龙年,肯定龙灯多咯!还有啊,龙,是我们中华民族的象征,我们都是龙的传人!啊,原来是这样啊,我在心里暗暗的想着。:''啊,大家快来看呀!''一位阿姨的叫声把我和妈妈吸引住了,我们跟着熙熙攘攘的人流走着,只见一只金光闪闪、栩栩如生的金龙出现在大家面前,我最先发现了这条巨龙是用易拉罐做的,易拉罐发出的光真的像龙鳞一样一闪一闪的在发光一样。有人就会问到:’‘为什么非要用易拉罐做巨龙呢’‘因为呀,现在是低碳生活绿色引领时尚嘛。
还有红红的春字灯映红了我们的笑脸;庞大的龙船灯犹如在大海上乘风破浪;美丽的荷花等一会儿慢慢合拢一会儿又轻轻绽放,美丽极了!
时间如流水,一眨眼就过去了。着这真是个难忘夜晚!