我和他聊了起来。
别拿土地不当神仙:“哎呦哎呦,这大热天,我这位神仙都要中暑了,热死我了!”
小辉辉(我):“热?好像还有点冷吧。”
别拿土地不当神仙:“你该不会热坏了吧,哪凉快了呀?”
小辉辉:“NoNoNo,你可不知道,我们家三台空调呢!还个个调到十八度。”
别拿土地不当神仙:“你不觉得冷?”
小辉辉:“我不就说还有点冷吗,所以我在家穿厚衣服。
别拿土地不当神仙:“你们人类呀,就是浪费。再说了,空调温度这么低,导致臭氧层被破坏了,然后全球变暖……”
小辉辉:“Stop,臭氧层是什么?”
别拿土地不当神仙:“唉,你们这些孩子太缺少知识了,真需要补补课。臭氧层,就是地球的保护膜,可以挡住%99的紫外线,现在南极已经出现臭氧空洞了,一旦冰山融化,你们人类的末日也就到了!”
小辉辉:“啊,臭氧层竟有这么大作用……Bye bye,我去关空调了。”
从此以后,我的个性签名改成了:好友们,如果还想和我做朋友的,就请把空调调到26度,或不开。
让我们一起保护我们的地球妈妈吧!