我想化作一阵风 500字
我想化作一阵风,无拘无束,自由自在,纵横于天地,游荡于寰宇,穿梭于古今。
我想去安慰再出长安的李太白,仕途艰辛,屡次遭贬,奸臣当道,主上昏庸,一腔报国热血无处抛洒的诗仙难免颓废。我吹拂着他的脸庞,想要为他送去一丝抚慰,而后满面风尘的他开口吟道:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
我顿悟:我应化作一阵风,一阵自信豪迈的风。
我想去拜访闲居黄州的苏东坡,屡遭打击,中年丧妻,颠沛流离,不得重用,空怀经天纬地之才的东坡居士也会惆怅。我携起他苍老的双手,想要给予他些鼓励,然后眼神憔悴的他高声唱道:一点浩然气,千里快哉风。
我顿悟:我已是一阵风,一阵正气凛然的风。
我想去追随行军路上的毛泽东,形势危急,战事吃紧,战略转移,饥寒交迫,胸存鸿鹄之志的无产阶级革命家似乎也有些彷徨,我竭力鼓吹着他的信心,只见风雪中屹立的他在高山之上在呼:头上高山,风卷红旗过大关。
我顿悟:我既化作一阵风,一阵乐观潇洒的风。
我现在仍是一阵风,随处飘泊,我仍然无拘无束,自由自在,依旧纵横于天地,游荡于寰宇,穿梭于古今。不同的是,我的心中又多了一份自信豪迈,多了一份正气凛然,多了一份乐观潇洒。
我现在仍是一阵风,我坚信在无止境的漂泊中,我所悟到的还会有很多很......