难忘的一幕 500字
姿;小鱼在水下游来游去,好像在表演自己敏捷的身手......不知不觉,妈妈叫我去喝饮料。
我坐在椅子上“咕咚”——“咕咚”一口气把饮料喝个精光,但找遍了甲板上所有的角落也看不到垃圾
桶的踪影正当我纳闷时,“咣当”原来是一个叔叔把可乐罐扔到了甲板上,正当人们把轻视的目光送给他时
一位穿戴整洁的漂亮阿姨走了过来,只见她用既流利又非常标准的普通话对那位叔叔说:“请不要将垃圾扔
到船上。”话音刚落,人们纷纷议论:“这个服务员真环保啊!” “这个小伙子真应该向售货员学学”......
突然那个漂亮的服务员一脚把可乐罐踢进了大海,人们一片愕然......
这件事之所以令我难忘,是因为她让我陷入了沉思:难道她不知道这样会污染鱼儿的乐园吗?虽然一个
瓶子可能微不足道,但如果成千上万个饮料瓶被扔进大海里,大海会变成什么样?
这件事让我明白了环保的重要性。长大以后我一定要为环保事业尽一份力。