童年趣事 450字
童年像一只弯弯的小船,载着我们无尽的梦想在岁月中遨游。现在想起那件趣事,还会让人笑出声来。
记得在上幼儿园的时候,有一天幼儿园举办教师节,放一天假,可妈妈要上班,所以我一个人在家。一觉醒来,发现妈妈不见了,一看表已经8点了,妈妈都上了半小时班了。我便拿着电视遥控器,裹着被子看电视,突然,门好像有“沙沙”声,我慌了神,在心里不停地说“镇定,镇定”。我找来棍子、米袋和小刀,躲在了门后,悄悄地打开门,突然拿着棍子乱舞,我觉得我好像没打到坏人,朝门外一看没人,原来是我楼下的小狗后面追来了它的主人,他说:“对不起,它到处乱跑。”我赶紧关上门,长吁一声:“虚惊一场”我又回到家里不安地看电视。不一会,只听“啪啪------”,本来我当时的胆子可小,一听这声音,立刻窜到桌子底下了。好一会,我才敢探出头来,原来是桌子上的碗掉地上来所发生的声音。我有长吁一声:“今天真是虚惊两场啊!”
童年时想必你也干过类似的事情,也相信你身边也不少的鬼,可是只要你勇敢的战斗,那些小鬼就会落荒而逃!
(六三班 江涛)